Bautag in Bühl Klasse 8/9

Wir haben uns alle um 7:30 Uhr in Offenburg im Zug getroffen. Um 8:30 Uhr sind wir in Bühl angekommen. Nachdem wir "Komzet Bau" erreicht haben, wurden wir gemeinsam mit zwei weiteren Klassen vom Leiter des Bauinfotages begrüẞt. Nun wurde jeder Klasse einem Azubi zugeteilt, der den Rundgang leitete. Als erstes gingen wir in einen Konferenzraum und sahen eine Präsentation über diverse Bauberufe an. Danach gingen wir durch die Hallen und lernten die sechs verschiedenen Berufe hautnah kennen und durften in diesen sogar praktisch arbeiten. Nach dem Rundgang bekamen wir alle zum Abschluss noch eine Brezel, Obst und etwas zu trinken. Um 12:00 Uhr fuhren wir mit vielen Eindrücken wieder zurück nach Offenburg. Mir hat vieles gefallen, vor allem, dass wir alles ausprobieren durften. Am schönsten fand ich das Lenken von einem kleinen Baustellenbagger.

Bericht eines Schülers